人気ブログランキング | 話題のタグを見る

『クラフトビール革命』を富山の食イベント「富がえりのレシピ」で販売します!

富山で開催される食のイベント『富がえりのレシピ』で【美味しい世界旅行】が本などの物販ブースやります。

『富がえりのレシピ』は昨年に引き続き2年目の参加。一年は早いですね。

『クラフトビール革命』を富山の食イベント「富がえりのレシピ」で販売します!_e0152073_6353988.jpg

上がイベントのフライヤーの表面。

「地産地消」や「スローフード」を僕らに意識させてくれた、山形のイタリア料理店「アル・ケッチャーノ」の奥田政行シェフも来場。トークショーや奥田シェフによるスペシャル・ディナー、料理教室なども開催されます。

『クラフトビール革命』を富山の食イベント「富がえりのレシピ」で販売します!_e0152073_6354175.jpg

フライヤーの裏面。

昨年はカフェやトークショーでご一緒した「ひみつカレー」さん、「Alpaca Coffee」さん。ブースがお隣だった「濱田ファーム」さん他、魅力的な物販&飲食ブースがたくさん並びます。【美味しい世界旅行】も食べたい、買いたいものがいっぱい!

さて、【美味しい世界旅行】のブースはこれが目玉です。

『クラフトビール革命』を富山の食イベント「富がえりのレシピ」で販売します!_e0152073_058751.jpg

『クラフトビール革命』
スティーブ・ヒンディ(著)
DU BOOKS(刊)


NYブルックリン・ブルワリーの創業者であるスティーブ・ヒンディさんの著書「The Craft Beer Revolution」の日本語版で、翻訳を【美味しい世界旅行】の(ゆ)こと和田侑子が担当しました。

アメリカの小さなクラフトビール醸造所が、手づくり、ローカル、コミュニティにこだわりながら一致団結し、大手が独占する市場で奮闘してきた歴史を詳細に記した名著です。

日本語版の解説は、日本を代表するクラフトビール醸造所である木内酒造・常陸野ネストの木内敏之さんが執筆されていて、これもかなりの読みどころ。

今回、富山だけの特典も用意してます! ぜひ、みなさん読んでみてください。

『クラフトビール革命』の関連アイテムとして、クラフトビールのフリーペーパー『JAPAN BEER TIMES』の21号、22号、23号を配布予定です。特に21号と22号はオススメ。『クラフトビール革命』の原書である『The Craft Beer Revolution』に言及し、米国のシーンと比較しながら日本のクラフトビール界について論じる「Craft Beer is (Not) Dead」と題された編集長のライさんによるめちゃくちゃ面白くて刺激的な記事をが載っているからです。あわせて読むのがオススメ。

実際のクラフトビールも飲んでいただきたいので『クラフトビール革命』に登場する主役級の三社、ブルックリン・ブルワリーアンカー・ブルーイングボストン・ビアのビールも提供予定。

また、アメリカン・クラフトビールも飲める川崎市のかっこいいブリトー屋さん「カクタス・ブリトー」さんが日本の輸入代理店をやっているアメリカ・ポートランドのZINE専門出版社「マイクロコズムパブリッシング」のZINEをいくつか。【美味しい世界旅行】のオススメは、アメリカの発酵食の第一人者Sandor Ellix Katzさんの『WILD FERMENTATION』です。

「カクタス・ブリトー」さんからは、お店特製のハラペーニョ・ピクルス&ハラペーニョ・ソースも仕入れました!

さらに、ニッポンのローカルなリトルプレスである『PERMANENT』『せとうち暮らし』や、オールアバウト「毎日のタイ料理」ガイドのタイ料理家・下関崇子さんの通な2冊のレシピブック『バンコク思い出ごはん』『暮らして恋したバンコクごはん』の新発売の改訂版も販売。(ゆ)が翻訳を担当した『おいしいセルビー』や、世界の都市のガイドブック『CITI×60』シリーズも並べる予定です。

「富みがえりのレシピ」は2015年7月26日(日)、富山県富山市総曲輪のアートシアター「フォルツァ総曲輪」で朝の10時スタート。

それではみなさん会場でお会いしましょう!
by brd | 2015-07-22 07:10 | 富山


旅の食卓と食卓の旅。ferment booksより『サンダー・キャッツの発酵教室』『味の形』発売中。ツイッターは @oishiisekai @fermentbooks


by brd

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
インド
フランス
マレーシア
タイ
ミャンマー
中国
香港
ベトナム
韓国
東京のインド
東京のイタリア
東京の中国
東京のミャンマー
東京の韓国
東京のウイグル
東京のフランス
東京のタイ
東京のベトナム
東京のマレーシア
東京のネパール
東京のドイツ
東京のスペイン
東京のイスラエル
東京のニュージーランド
神奈川の中国
神奈川のタイ
神奈川のイタリア
富山のパキスタン
東京
神奈川
愛知
京都
石川
富山
茨城
本や映画
おうちで世界旅行(レシピ)
弁当
シンガポール
デンマーク
秋田
アメリカ
台湾
神奈川のベトナム
フィンランド
未分類

ブログパーツ

本棚

『食は東南アジアにあり』
『食は東南アジアにあり』
星野龍夫
森枝卓士


『食べもの記』
『食べもの記』
森枝卓士


『アジア菜食紀行』
『アジア菜食紀行』
森枝卓士


『考える胃袋』
『考える胃袋』
石毛直道
森枝卓士


『ごちそうはバナナの葉の上に―南インド菜食料理紀行』
『ごちそうはバナナの葉の上に―南インド菜食料理紀行』
渡辺玲


『食は広州に在り』
『食は広州に在り』
邱永漢


『檀流クッキング』
『檀流クッキング』
檀一雄


『中国料理の迷宮』
『中国料理の迷宮』
勝見洋一


『中国庶民生活図引 食』
『中国庶民生活図引 食』
島尾伸三
潮田登久子


『食卓は学校である』
『食卓は学校である』
玉村豊男


『地球怪食紀行―「鋼の胃袋」世界を飛ぶ』
『地球怪食紀行―「鋼の胃袋」世界を飛ぶ』
小泉 武夫


『世界屠畜紀行』
『世界屠畜紀行』
内澤旬子


『ソバ屋で憩う』
『ソバ屋で憩う』
杉浦日向子と ソ連


『有元葉子の料理の基本』
『有元葉子の料理の基本』
有元葉子


『ル・マンジュ・トゥー 素描(デッサン)するフランス料理』
『ル・マンジュ・トゥー 素描(デッサン)するフランス料理』
谷昇



『料理通信』


『Arche+』
アーチプラス
在タイ女性のための
日本語フリーペーパー



        ☆


料理通信
アンバサダーブログ
「ニッポン列島食だより」

に寄稿しています。

☆2013/03
江古田「HEM」のイベント
ベトナムおやつ屋台村


☆2012/05
カレー&スパイス伝道師
渡辺玲さんのプライベート・ディナー


☆2012/01
渋谷にあるブルターニュ
「クレープリー・ティ・ロランド」


☆2011/10
シャン料理「トーフー」は
高田馬場の新名物?


☆2011/08
信州食材meetsタイ料理!
「ヤム! ヤム! ソウルスープキッチン」


☆2011/07
震災後の「ソバ屋で憩う」
高田馬場「傘亭」

以前の記事

2019年 01月
2017年 10月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2009年 10月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月

検索

最新のトラックバック

タグ

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

食べ歩き
旅行・お出かけ

画像一覧